대출직빵의 이야기

대전 법동 삼겹살 맛집 돼지가 본문

직빵_일상

대전 법동 삼겹살 맛집 돼지가

직빵 2019. 8. 23. 10:00

대전 법동 삼겹살 맛집 돼지가 

 

안녕하세요. 어제는 퇴근하고 집 근처에 있는 삼겹살집을

방문했어요. 저는 대전 대덕구에 살고 있기 때문에 송촌동에서

외식을 많이 하는편이에요.  회사도 가깝고 송촌동에 먹자골목이 

있기 때문에 식당들이 많이 있는 편인데 어제는 법동에 있는 돼지가에 방문 했어요.

 

기본 밑반찬에 간장게장이 나오다니 ㅠㅠㅠ 보통 삼겹살집에서

게장을 잘 주지 않은데 ㅎㅎ 시원한 미역국까지 밑반찬에

신경을 많이 쓴 기분이 들어서 좋더라구요.

원래는 삼겹살만 먹을려고 하다가 옆 테이블에서 목살을

드시는데 너무 맛있어 보여서 삼겹살이랑 목살을 같이 주문했어요.

 

법동 돼지가의 불판은 큼지막한 사이즈라 고기랑 버섯 김치 야채 등

여러개를 한꺼번에 구울수가 있어요. 양파안에 계란을 풀어주는게 인상 깊었어요.

노릇노릇하게 익은 고기!!!

고기 퀄리티가 좋은편인것 같더라구요! 맛이 꽤 괜찮았습니다.

또한 특이한점이 삼겹살집에서 해쉬브라운을 주는건 처음 봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오른쪽 옆에 네모난거 보이시나요? 저는 처음에 두부를 구워 주시는건가

싶엇더니 해쉬브라운 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고기랑 은근 잘 어울렸어요~

볶음밥을 먹을까 하다가 시원하게 냉면으로 마무리 했습니다ㅎㅎ

양도 많아서 여러명이서 같이 나눠먹었어요!

저는 비빔냉면 보다는 시원한 물냉면이 더 맛있더군요

집이랑도 가까워서 다음에도 재방문 해야겠어요~

Comments