대출직빵의 이야기

집에서 든든하게 한끼 먹은 삼겹살구이! 본문

직빵_일상

집에서 든든하게 한끼 먹은 삼겹살구이!

직빵 2019. 9. 10. 17:47

집에서 든든하게 한끼 먹은 삼겹살구이!

 

오랜만에 집에서 삼겹살를 구워먹었어요!

작년에 에어프라이기를 사서 산지 얼마안된 초반에는

에어프라이기에 넣어서 구워먹었는데 그것도 은근 귀찮더라구요ㅋㅋ

그래서 에어프라이기는 서랍장에 고히 모셔둔지 오래되었고ㅎㅎㅎ

후라이팬에 구워먹었습니다~!

저는 집에서 삼겹살 구워먹을때 꼭 같이 먹는 메뉴가 있어요

바로 콩나물국인데요 아무래도 돼지고기는 먹다보면

기름이 많고 그래서 느끼 하잖아요~ 칼칼하면서 시원한 콩나물국

한입씩 먹으면 느끼함이 싹 사라지는 기분이이에요ㅎㅎㅎ

정육점에서 삼겹살 사는데 파절이도 주셨어요

양념은 집에서 만들었습니다 보통 파절이가 두개로

나눠지는거 같아요. 하나는 식초를 넣은 파절이

다른 하나는 초고추장을 넣은 파절이 ㅋㅋㅋㅋ 

보통 식당에서는 초고추장에 뿌려서 먹는데

집에서 해먹는거라 식초랑 고추가루 넣어서 만들었어요

삼겹살구이의 느끼함을 또 잡아줄 마늘짱아찌!

몇개만 꺼내서 준비했는데 생각보더 너무 맛있어서

계속 들어가더라구요ㅎㅎㅎ

그리고 빠질수 없는 삼겹살의 단짝친구 김치구이 ㅠ.ㅠ

무조건 김치 구워서 먹어줘야 합니다

저는 참기름도 살짝 한방울 떨어트려줬는데 고소하니 더

풍미가 살더라구요!

쌈장찍은 삼겹살에 파절이+김치+흰 쌀밥 

이건 말하지 않아도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 날 입맛이 딱히 없어서 안먹을려고 했는데

안먹었으면 정말 후회할뻔 했습니다ㅋㅋㅋ

Comments