대출직빵의 이야기

돼지고기로 간단하게 만드는 목살 육전 레시피! 본문

직빵_일상

돼지고기로 간단하게 만드는 목살 육전 레시피!

직빵 2019. 9. 6. 16:55

돼지고기로 간단하게 만드는 목살 육전 레시피!

 

 

안녕하세요~ 어제 저녁 메뉴로 뭘 먹을까 하다가

오랜만에 육전을 만들어 먹었어요~ ㅎㅎㅎ 보통 육전은

소고기를 이용해서 먹는데 저희집은 돼지고기 목살 부위를

이용해서 종종 해먹습니당!

원래는 별다른 양념없이 육전 해먹는데 양념맛도 먹고싶더라구요!

양념을 직접 만들어서 해도 되는데 급하게 장보고

해온거라 우선 소갈비양념소스를 하나 사봤어요ㅎㅎㅎㅎ

기본 소금맛 / 갈비양념맛 이렇게 두가지로 육전 만들어봤어요!

우선 기본 육전은 정말 간단해요

목살에 소금과 후추를 뿌려줍니다 양 조절은

솔직히 따로 조절 하는게 아니라서 ㅋㅋㅋ 대충 눈으로

뿌립니다 ㅋㅋㅋㅋ 양념맛은 소금+후추+갈비소스를 뿌려주었어요~!

 

그 상태에서 부침가루를 묻힌 후 계란물에 풍덩 담가주면되는데요 ㅎㅎㅎ

이쁜 색감을 위해서 파랑 홍고추도 송송 썰어서 넣어주었어요

불은 처음부터 센불에 하면 바로 타더라구요 ㅠㅠ

중불로 은은하게 익혀줘야 합니다~!!

이번에 돼지목살이 두껍게 잘린건지 익히는데 꽤나

시간이 오래걸리긴 했어요 소고기면 금방 할텐데 ㅋㅋㅋ 

사진으론 조금 탄거 같지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안에는 노릇노릇하게 잘 익었습니다~!

별다른 양념없이도 소금이랑 후추만 있으면 간단하게

만들 수가 있어요! 

마침 집에 쫄면 재료가 남아있길래 급하게 쫄면도 만들었습니다 

ㅎㅎㅎㅎ 다음에 기회가 되면 쫄면 양념장 소스 레시피도 

포스팅 해볼게요~! 다른 야채를 넣으면 좋은데 ㅠㅠ 집에 있는게

양배추 밖에 없었어요 ㅋㅋㅋ

육전이랑 쫄면이랑 한입 먹으니깐 진짜 맛있더라구요~

매콤한 쫄면과 담백한 육전의 조화가 굉장히 좋았습니다

이렇게 맛있는걸 먹으니깐 생각나는게 있더라구요?

바로 맥주 ㅎㅎㅎㅎㅎ저는 맥주중에서 제일 좋아하는게

블랑이에요~! 특유의 오렌지향이 너무 좋아요

근데 호불호가 심한 맥주여서 어떤 분들은 샴푸향 난다고 하더라구요 ㅋㅋㅋ

집에서 가볍게 술안주 메뉴로도 괜찮은 돼지고기 목살 육전! 한번 도전 해보세용!

Comments